您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

岑巩县审计局:“八个规范化”扎实推进 党支部建设

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

岑巩县审计局支部以八个“规范化”为工作出发点,集中人力物力、分步实施、全面推进,切实提升党支部的组织力。

一是党内组织生活规范化。该局把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为首要政治任务,精心组织、严肃认真开展“两学一做”“三会一课”等组织生活,提高了组织生活的吸引力和实效性。

二是组织体系设置规范化。对长期驻村党员按规定转移党组织关系,对应转入支部的党员按规定及时转入,使组织体系得到规范化运行。

三是班子队伍建设规范化。选举党组书记、局长担任支部书记,支部各项工作得到了长足发展,支部大会按规定选举补齐支部委员会,提升了支部工作力、战斗力。

四是工作机制运行规范化。充分运用“铸魂行动”管理平台加强工作调度,确保党费收缴、党内“帮学”、党员教育等工作机制有效运转。

五是工作职能职责规范化。支部委员协助支部书记对每个党员进行教育、管理、监督,主要领导、分管领导、工作人员之间经常性开展谈心谈话活动,及时帮助、解决党员思想问题。

六是活动场所建设规范化。按照“六有三通”的要求,该局丰富升级了党员活动室,基本设置统一规范、管理制度健全完善,较好的满足了党员活动和服务群众的需要。

七是基本工作保障规范化。党支部活动经费按规定足额列入单位年度经费预算,确保有钱办事、有人管事、有场所议事。

八是档案分类管理规范化。严格按照县委组织部统一要求规范“三册一薄”、党支部会议记录,同时党员名册、工作计划、工作总结等硬性要求翔实规范。(丁铠)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息