您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

省审计厅党组成员 副厅长李凌到六盘水市调研投资审计工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月20日,省审计厅党组成员、副厅长李凌到六盘水市调研投资审计工作,六盘水市、县两级审计机关主要领导及相关投资审计人员参加了调研座谈会。

李凌副厅长认真听取了与会人员汇报和工作建议,充分肯定了六盘水投资审计工作,希望六盘水全市审计机关再接再厉,持续努力,再创佳绩,并提出四点要求

一是坚持依法审计,独立行使审计监督职责。对投资审计工作一要规范、二要完善,既不能越位,更不能缺位,既要量而而行,又要有为有位,认真履行审计监督和服务职责,做好国家和人民利益的“经济卫士”。

二是认真谋划好年度审计项目计划,实施好计划内项目。要紧紧围绕地方党委政府的工作中心,整合审计资源,尽最大努力做好人民群众关心的、对地方经济发展有影响力、有代表性的建设项目,坚决杜绝计划外项目。

三是提高审计质量,严控审计风险。要切实加强审计队伍的锤炼,完善受托中介机构监督管理各项机制制度,着力把控好自由裁量权,加强审计质量控制,加强廉政纪律教育,严格遵守审计工作纪律和廉政纪律。

四是逐步全面推动投资审计转型发展,切实落实好“三个转变”特别是要着力实现从单一造价审计向全面审计的转变,在反映审计发现问题的同时,注重分析问题产生的原因,重点关注是否存在重大违纪违规及廉政方面的问题,严防国有资产损失。

(汪炜)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息